m.chelyabinsk.74.ru
Фоторепортаж
11 января 2018

50 тысяч за победу: смотрим, как лучшие прыгуны России покоряли высоты в Челябинске

Более 130 атлетов из 16 регионов страны выступили на Мемориале Лукашевича — Серёдкина по прыжкам в высоту и с шестом, который является этапом Зимнего лёгкоатлетического тура Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Соревнования прошли сегодня, 11 января, в манеже УралГУФК. Победители соревнований получили от 50 тысяч рублей, за второе место — 30 тысяч, за третье — 20 тысяч.

Как отметили организаторы, самая упорная борьба развернулась в секторе для прыжков с шестом. Георгий Горохов и Дмитрий Желябин показали равные результаты — 5,60, но не смогли взять высоту 5,70.

— При проведении «перепрыжки» планку опустили до 5,50, и она покорилась только Горохову, — рассказал технический делегат соревнований Константин Синяков.

Из-за болезни не смог выступить в полную силу победитель прошлогоднего мемориала Тимур Моргунов. Его выход был под вопросом вплоть до сегодняшнего дня. Он разделил четвёртое место с ещё одним челябинцем Дмитрием Любушкиным.

У женщин две челябинки — Людмила Петрова и Анастасия Солодовникова — и вовсе разделили второе место с результатом 4,30. Первое место заняла Ирина Иванова из Омска с результатом 4,40.

В прыжках в высоту серебряный призер чемпионата мира 2017 года в прыжках в высоту Данил Лысенко одержал вторую подряд победу после выступления в Екатеринбурге 7 января (там он установил личный рекорд — 2,35 — для соревнований в закрытых помещениях). На мемориале Лукашевича — Середкина 20-летний спортсмен преодолел планку на высоте 2,32 см. Олимпийский чемпион 2012 года Иван Ухов не смог повторить свой прошлогодний результат 2,30, остановившись на отметке 2,28.

— Лысенко мог штурмовать рекорд Мемориала 2,41, но поберёг силы в начале сезона, — рассказал Константин Синяков.

На третьем месте Семён Поздняков с результатом 2,25.

Среди женщин высшую ступень пьедестала заняла двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене. Она сумела взять высоту в 1,95 м. Отметим, что двукратная чемпионка мира открыла сезон 23 декабря в Минске, прыгнув на 2 метра, что является лучшим результатом сезона в мире.

На втором месте Алиса Преснякова (1,80). Третье место у челябинки Натальи Скрипник (1,65).

Победители соревнований получили призы от спонсора в 50 тысяч рублей. За второе место — 30 тысяч, за третье — 20 тысяч. А вот мировой рекорд за который обещали 50 тысяч, но уже не рублей, а долларов, не установил никто.

Финал зимнего лёгкоатлетического тура Всероссийской федерации лёгкой атлетики состоится 12-14 февраля в Москве. Результаты, которые показали спортсмены на мемориале Лукашевича — Серёдкина, переведены в рейтинговые баллы и будут учитываться по итогам тура.

Как сообщал ранее 74.ru, организаторы соревнований в Челябинске ждали визита допинг-офицеров, но на этот раз обошлось без них.

Юрий Лукашевич — прославленный тренер Челябинской области по прыжкам в высоту, двукратный чемпион России. После трагической гибели его воспитанники по собственной инициативе организовали мемориал. В соревнованиях принимали участие будущие олимпийские чемпионы и призеры Игр, такие как Тамара Быкова, Елена Елесина, Елена Слесаренко, Анна Чичерова, Ярослав Рыбаков, Андрей Сильнов, Иван Ухов. Летом 2012 г. был убит меценат мемориала Вячеслав Середкин и его жена. Минспорта и областная федерация легкой атлетики приняли решение с 2012 года именовать соревнования как Мемориал Лукашевича — Середкина.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Ирина Абрамова  

Фото: Олег Каргаполов

4691    5  


Ранее на эту тему



На обналичке преступники в Челябинске заработали более 18 млн рублей

Членам группировки грозит до 10 лет заключения.

   0     40 минут назад

После череды нападений в школах в Челябинске созывают экстренное совещание

Полицейские, конфликтологи и учителя обсудят меры безопасности детей.

   0     41 минуту назад

Спасение хозяина дома, рухнувшего при взрыве газа на Южном Урале, сняли на видео

Житель Кыштыма пострадал из-за загоревшегося газового оборудования.

   2     1 час назад

Под Челябинском из-за загоревшейся фуры трасса М-5 встала в пробке

Кабина большегруза выгорела до приезда спецслужб.

   2     2 часа назад

Врезался в столб: таксисту, в машине которого погиб челябинец, вынесли приговор

Водитель отвлёкся на телефон, пассажир был не пристёгнут ремнём безопасности.

   24     3 часа назад