m.chelyabinsk.74.ru
07 июля 2011

В Челябинске избит журналист Russia Today, снимавший фильм о Южном Урале

Джеймс Браун

Руководитель съемочной группы телеканала Russia Today журналист Джеймс Браун, готовивший фильм о Южном Урале, жестоко избит уличными грабителями. Британец госпитализирован в челябинскую городскую клиническую больницу №3 с закрытой черепно-мозговой травмой и резаными ранами лица.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, ночью 3-го июля Джеймс Браун возвращался пешком в гостиницу из заведения на улице Кирова. В центре города к нему подошли двое неизвестных. Избив британца, они забрали у него все ценные вещи и скрылись. Иностранца доставили в больницу, где он находится по сей день. Известно, что к нему из Москвы уже прилетела подруга.

Происшествие произошло в последние дни работы съемочной группы проекта Discovering Russia (с англ. – «Открывая Россию»). Материал для фильма уже набран. Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, сотрудники телеканала Russia Today побывали в Игнатьевской пещере в Катав-Ивановском районе, на Саткинских Порогах и областном Сабантуе в Кунашаке. Также съемочная группа посетила национальный парк «Зюраткуль», города Златоуст и Касли. Документалистов интересовали уникальное производство, исторические памятники, необычные люди – изобретатели, художники, музыканты, а также природа, обычаи и традиции.

«Нас не интересует политика, криминал и прочие подобные вещи, – подчеркивал продюсер проекта Алексей Чемоданов – Мы снимаем развлекательный и познавательный проект, чтобы показать западному зрителю, что Россия – это нормальная страна, в которой живут хорошие люди, занимающиеся обычными, часто интересными делами».

Планируется, что из отснятого материала будет создан 26-минутный фильм. Его подготовка должна быть закончена к концу лета. Увидеть фильм о Южном Урале сможет телевизионная аудитория не только США и Западной Европы, но и российские пользователи спутникового телевидения.

Мария Шраменко  

Фото с сайта Rt.com

11938    223  



Для челябинца, сбросившего младенца в товарняк, запросили пожизненный срок

В суде мужчина заявил, что его оговорили.

   10     52 минуты назад

«На втором этаже летали чёрные бабочки»: пациенты больницы под Челябинском пожаловались на разруху

Главврач медучреждения объяснил, почему до сих пор не сделан капремонт.

   16     1 час назад

Светлая полоса: челябинский аэропорт приобрёл новый снегоуборщик

Авиапредприятие намерено исключить задержки вылетов из-за сугробов.

   6     2 часа назад

Бог простит: таксист с пассажиркой в салоне протаранил ВАЗ возле церкви в Челябинске

По словам очевидцев, водитель такси не уступил дорогу «Калине» с девушкой за рулём.

   62     3 часа назад

Победный состав не помог «Трактору» одолеть хоккеистов «Сибири»

Чёрно-белые с первых минут взяли игру в свои руки, но гости выстояли и вышли вперёд.

   44     13 часов назад