m.chelyabinsk.74.ru
12 сентября 2017

«Эвакуировали 18 тысяч человек»: в Челябинске подвели итоги атаки телефонных террористов

В понедельник вечером, 11 сентября, сотрудники полиции совместно с управлением Росгвардии и УФСБ по Челябинской области эвакуировали из крупных торгово-развлекательных комплексов Челябинска более 18 тысяч человек. Таковы итоги вчерашней работы силовиков после беспрецедентной атаки телефонных террористов.

Самая массовая эвакуация была проведена в ТРК «Родник», там из здания вывели пять тысяч посетителей. Около трех тысяч горожан эвакуировали из ТРК «Алмаз», по две тысячи – из ТРК «Горки» и «Фиеста», 1700 человек – из ТРК «Фокус».

Кроме того, сообщения о взрывных устройствах поступали в отношении отеля «Березка» на озере Смолино и «Утес» на улице Комарова, но там обошлось без эвакуации. Проверили сотрудники полиции также гостиницы «Арбат» на улице Советской и Lynx на проспекте Победы.

Как уточнили в ГУ МВД России по Челябинской области, звонки поступали в дежурную часть посредством использования IP-телефонии.

– Всего в проверке указанных мест было задействовано около 200 сотрудников полиции, – сообщили в ведомстве. – Осмотр мест проводили сотрудники кинологического центра ГУ МВД России по Челябинской области, Управления МВД России по Челябинску, Отдела МВД России по Копейску, подразделений ОМОН и УВО Управления Росгвардии по Челябинской области и УФСБ региона. В результате проверок подозрительных предметов не обнаружено. Приняты меры по розыску и установлению лиц, причастных к совершению преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ближайшее время в Челябинске, Копейске и Магнитогорске решено провести внеочередные совещания антитеррористической комиссии.

Как ранее сообщал 74.ru, в понедельник, 11 сентября, вечером в Челябинске экстренно эвакуировали всех людей из торгово-развлекательных комплексов «Родник», «Алмаз», «Горки», «Фокус», «Фиеста», «Кольцо» и многих других. И это была не учебная тревога. На отработку поступавших один за одним звонков о подозрительных предметах бросили сотни полицейских.

Арина Емельянова  

Фото: Александра Говорухина, Ирина Абрамова, читатели 74.ru, Мария Ардышева, Виталий Визаулин

34281    67  


Ранее на эту тему



Неизвестность и малый заработок

Новая профессия после дополнительных курсов: за и против.

   14     16 часов назад

Майские указы в действии: челябинские бюджетники рассказали о реальном «росте» зарплат

С проблемами столкнулись врачи, педагоги и работники культуры.

   318     16 часов назад

«Осторожно, кусаются!»: в Челябинске прошла выставка насекомоядных растений

Кормление хищников — любопытное зрелище, но не для слабонервных.

   27     2 дня назад

«Беспроигрышное дело»: полсотни челябинцев обвинили юристов в обмане на три миллиона

Бесплатные консультации в юридической фирме обошлись им в десятки тысяч рублей.

   183     4 дня назад

Право на труд: что значит работа для освобожденных из мест лишения свободы

Насколько сложно адаптировать спецконтингент к трудовым будням — рассказывают эксперты службы занятости.

       4 дня назад