m.chelyabinsk.74.ru
08 сентября 2016

Облсуд отменил приговор по громкому делу угонщиков дорогих иномарок

Сегодня, 8 сентября, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Романа Килиевича, Андрея Курдюкова и Евгения Постникова, отменил приговор и направил материалы на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, с ОПГ Романа Килиевича изначально связывали ныне осужденного автоугонщика Алексея Малова, по показаниям которого об избиении возбудили дело в отношении оперативников угрозыска ГУ МВД региона Дениса Кольцова, Михаила Бугуева и их начальника Андрея Меньшенина. 25 декабря облсуд оставил в силе решение о прекращении так называемого «дела оперов», все обвинения со стражей правопорядка были сняты.

«Приговором Калининского районного суда все трое были признаны виновными в совершении двух краж и в покушении на совершение кражи в особо крупном размере. Этим же приговором подсудимым было назначено наказание: Курдюкову – лишение свободы сроком на четыре года пять месяцев, Постникову – четыре года шесть месяцев, обоим в колонии строгого режима. Килиевичу суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии общего режима, – напомнила Евгения Нациевская. – В Челябинский областной суд приговор обжаловал прокурор и адвокаты осужденных. Судебная коллегия по уголовным делам, удовлетворив апелляционное представление прокурора, отменила приговор и направила дело на новое разбирательство».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, Калининский районный суд огласил приговор группировке Килиевича 3 июня.

Угонщиков задержали в ночь на 24 июля 2015 года в ходе полицейской спецоперации при краже с подземной охраняемой автостоянки на Чичерина, 33в Toyota Land Cruiser 200. При обыске у дельцов изъято специальное сканирующее оборудование, позволяющее открывать дорогостоящие иномарки. Им поначалу предъявили обвинение краже группой лиц в особо крупном размере.

Все трое фигурантов дела ранее привлекались к уголовной ответственности, причем Курдюков и Постников на момент задержания отбывали условный срок за участие в массовых беспорядках на фестивале «Торнадо-2010» по приговору 2012 года.

Как поясняли ранее Chelyabinsk.ru в УМВД города, силовики долго «вели» Килиевича и его соучастников. Их изначально заподозрили в кражах восьми автомобилей марок Range Rover и Land Rover. Машины через Троицк перегонялись в Казахстан, где продавались.

Михаил Маринин  

Фото Евгения Емельдинова

10654    31  


Ранее на эту тему



Неизвестность и малый заработок

Новая профессия после дополнительных курсов: за и против.

   14     16 часов назад

Майские указы в действии: челябинские бюджетники рассказали о реальном «росте» зарплат

С проблемами столкнулись врачи, педагоги и работники культуры.

   318     16 часов назад

«Осторожно, кусаются!»: в Челябинске прошла выставка насекомоядных растений

Кормление хищников — любопытное зрелище, но не для слабонервных.

   27     2 дня назад

«Беспроигрышное дело»: полсотни челябинцев обвинили юристов в обмане на три миллиона

Бесплатные консультации в юридической фирме обошлись им в десятки тысяч рублей.

   183     4 дня назад

Право на труд: что значит работа для освобожденных из мест лишения свободы

Насколько сложно адаптировать спецконтингент к трудовым будням — рассказывают эксперты службы занятости.

       4 дня назад