m.chelyabinsk.74.ru
13 сентября 2017

Остров невезения: пара дауншифтеров из Челябинска делит детей на Бали

Супружеская пара из Челябинска, уехавшая на Бали год назад, не может поделить детей. Обратившийся в редакцию 74.ru Олег Юдин утверждает, что его жена в день, пока его не было дома, забрала двоих дочерей и сына и исчезла. У супруги Олега другая версия – Любовь говорит, что вынуждена была уйти от мужа, поскольку тот её бил. Сейчас в непростой семейной ситуации разбирается аппарат уполномоченных по правам ребёнка в Челябинской области, а также представители Министерства иностранных дел.

Челябинцы Олег и Любовь вместе с тремя своими детьми уехали на райский остров в Индонезии летом прошлого года. Но буквально месяц назад в их семье произошел разлад.

– В начале августа Люба забрала детей и ушла, пока меня не было. Мне удалось связаться с ней, и мы договорились о встрече, чтобы поговорить. Встретились на пляже, всё, вроде бы, было хорошо, но когда она с детьми купалась, я нашел в её телефоне переписку эротического содержания с другим мужчиной. На эмоциях ушёл в отель, ничего не сказав – в тот момент был очень зол и не хотел усугублять конфликт, – рассказал 74.ru Олег. – После этого выяснилось, что Люба заявила на меня в полицию, поскольку у меня остались все её документы, а также документы наших детей.

По словам Олега, опасаясь преследования со стороны властей, он решил ненадолго покинуть Бали и перебраться в Куала-Лумпур, в Малайзию. Его супруга с детьми осталась в Индонезии. С тех самых пор мужчина пытается связаться с женой и убедить её вернуть детей. Олег утверждает – с Любовью малыши, младшему из которых три с половиной года, а старшей – почти семь, в опасности.

– Я не знаю, что с ними и как они. Жена удалила их аккаунт в Instagram, не даёт общаться с ними. Кроме того, от знакомых я узнал, что Люба попала в ДТП на арендованной машине. К счастью, никто не пострадал. Но разве это не показатель, что дети в опасности? Я, конечно, учил её водить, но опыта у неё нет совершенно, – говорит Олег. – Раньше она не раз проявляла агрессию при детях. Как-то у нас возникла ссора, из-за того, что я не пускал ее к местному шаману. Это было весной. Я закрылся в комнате, а Люба выбила рукой стекло на двери. И это все при детях. У нее после этого шрамы остались. Не знаю, что мне делать, куда уже только ни обращался – помочь мне никто не может. Провоцировать ее на такую агрессию я не хочу. Пока у меня есть единственная надежда – вчера, 11 сентября, истёк срок нашей визы. Я могу обратиться в местную полицию, и тогда Любу с детьми депортируют в Россию. И уже там я смогу продолжить борьбу за дочерей и сына.

Корреспондент 74.ru также связался с супругой Олега, Любовью. Девушка утверждает, что она вынуждена была уйти. Кроме того,  подчёркивает – общению мужа с детьми она не препятствует. Даже наоборот – малыши очень скучают по папе, потому Любовь не раз предлагала Олегу приехать к ним на Бали.

– Я действительно от него ушла. В последнее время он стал очень странный, агрессивный, поднимал на меня руку. А сейчас он сам сбежал с острова, забрал у нас документы, паспорта, запугивает нас, как может. Деньги на жизнь детей перечислять отказывается, – написала нам Любовь. – Я уже обращалась в посольство, они нашу историю знают. Кроме того, я обратилась к адвокату, начинаю бракоразводный процесс. Но хочу подчеркнуть – я не препятствую его общению с детьми. Они по папе очень скучают. Пусть он приезжает – мы можем общаться нормально.

Между тем Олег рассказал, что подобная ситуация в их семье уже была. Три года назад они также жили в Индонезии, на острове Ломбок. Тогда к Любови приехала подруга с мужем. Пока мужчина спал, Любовь вместе с детьми и всеми вещами сперва уехала с друзьями на Бали, а затем и вовсе вернулась в Россию. В родном Челябинске супруги помирились и снова стали жить вместе, а затем спланировали очередную поездку в Индонезию. Но, как показало время, и она закончилась конфликтом. По словам Любови, в Россию она с детьми возвращаться в ближайшее время не планирует.

На прошлой неделе Олег обратился за помощью в аппарат уполномоченных по правам ребёнка в Челябинской области. Сейчас специалисты разбираются в непростой ситуации.

– Да, действительно, к нам обратился устно по телефону мужчина. Якобы супруга препятствует возвращению детей в Российскую Федерацию. – рассказала 74.ru уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина. – Мы обратились в консульство Российской Федерации в Индонезии для того, чтобы оказать семье необходимую поддержку и разрешить конфликт в интересах детей. Этот вопрос находится на контроле. Сейчас мы совместно с представителями Министерства иностранных дел выясняем все обстоятельства для того, чтобы понять, как будет организовано обучение детей, либо как будет решаться вопрос об их возвращении в Россию.

74.ru продолжит следить за развитием событий.

Напомним, о похожей истории мы рассказывали в конце этого лета. 19 августа челябинка украла пятилетнего сына у бывшего мужа-итальянца. Вскоре следственные органы Италии возбудили уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего». Подробнее о ситуации читайте в материале «Работала танцовщицей: знакомые семьи итальянца рассказали о челябинке, укравшей ребенка».

Марина Фомина  

Фото: с личной страницы Олега Юдина/ instagram.com

24943    293  


Ранее на эту тему



Неизвестность и малый заработок

Новая профессия после дополнительных курсов: за и против.

   14     17 часов назад

Майские указы в действии: челябинские бюджетники рассказали о реальном «росте» зарплат

С проблемами столкнулись врачи, педагоги и работники культуры.

   326     18 часов назад

«Осторожно, кусаются!»: в Челябинске прошла выставка насекомоядных растений

Кормление хищников — любопытное зрелище, но не для слабонервных.

   27     2 дня назад

«Беспроигрышное дело»: полсотни челябинцев обвинили юристов в обмане на три миллиона

Бесплатные консультации в юридической фирме обошлись им в десятки тысяч рублей.

   183     4 дня назад

Право на труд: что значит работа для освобожденных из мест лишения свободы

Насколько сложно адаптировать спецконтингент к трудовым будням — рассказывают эксперты службы занятости.

       4 дня назад